EP

Settore
L’attività principale che costituisce l’oggetto sociale dell’azienda è la ristorazione collettiva per enti pubblici e privati del settore ospedaliero, scolastico ed aziendale e il servizio sostitutivo di mensa a mezzo buoni pasto in forma cartacea ed elettronica.

Profilo aziendale
La EP S.p.A. è un’azienda di ristorazione collettiva che nasce a Napoli, negli anni ‘70, dall’estro e dalla concretezza di Pasquale Esposito, la cui esperienza confluisce nel 1999 nell’attuale marchio. Questi, dopo aver appreso l’arte del servizio al cliente presso la bottega alimentare paterna, dove si recava a raccogliere gli ordini con la sua bicicletta, ebbe presto un proprio esercizio commerciale col quale iniziò a fornire una grande società italiana di ristorazione collettiva. Seguendo con grande curiosità e perspicacia le più importanti fasi produttive di tale azienda, si appassionò al settore e convinto di farcela, nel 1975 decise di intraprendere egli stesso questa attività. Da allora l’attività dell’azienda, giunta oggi alla seconda generazione, si è estesa alla fornitura di buoni pasto aziendali e ricevimenti ed è ormai su tutto il territorio nazionale e, dal 2013, anche all’estero.
Una storia di successo costruita sul sacrificio personale ed una meticolosa cura del cliente, che giunge no alla confezione di un “vestito su misura” per lui, sulla base delle sue esigenze specifiche, anche grazie ad un ufficio tecnico dedicato alla progettazione degli impianti, alla scelta delle attrezzature e all’individuazione del corretto layout produttivo, nella piena osservanza delle norme d’igiene e sicurezza vigenti. Inoltre la EP S.p.A. opera secondo la logica del miglioramento continuo – della qualità totale – dopo aver ottenuto tutte le certificazioni ISO del suo settore.

Attività, prodotti e servizi
RISTORAZIONE
L’efficacia della EP S.p.A. risiede nella capacità di offrire agli enti religiosi e ai grandi enti pubblici come ospedali, scuole, mense pubbliche e private un servizio ristorativo di tipo alberghiero: presso gli ospedali i pazienti possono scegliere la composizione dei loro pasti da una grande varietà di pietanze come in un ristorante, nel pieno rispetto dei canoni dettati dalle differenti tipologie di dieta e di intolleranze alimentari. L’azienda ha arricchito i propri servizi con il design delle strutture, l’organizzazione degli spazi di lavoro, la selezione delle attrezzature e la gestione di servizi con personale qualificato e costantemente formato e aggiornato.

BUONI PASTO
Con la divisione buoni a valore, contraddistinta dal marchio “LUNCH GM” la EP S.p.A., attraverso una rete di esercenti convenzionati accuratamente selezionati, offre il servizio di ristorazione a migliaia di utenti impiegati in aziende ed enti sia pubblici che privati che non dispongono di una mensa aziendale. Con la di- visione “LUNCH GM” la EP S.p.A., oltre ad offrire il servizio sostitutivo di mensa aziendale, offre ai propri clienti istituzionali il servizio di “Buoni Sociali” che rappresentano l’erogazione di un buono a valore da devolvere alle fasce di popolazione meno abbienti per l’acquisto di generi di prima necessità. Entrambi i servizi possono essere resi con l’emissione di buoni cartacei e/o elettronici. La continua ricerca di innovazione ha portato, nel 2011, anche in questo settore, alla nascita della “Lunch Gm Card”, una carta elettronica che si è aggiunta al tradizionale carnet dei buoni cartacei. La Lunch GM Card può̀ essere richiesta anche come carta prepagata per l’accredito dello stipendio, pagamento di bollette con vantaggi immediati per i suoi fruitori. Tale tecnologia consente un risparmio immediato nella produzione di carta a vantaggio dell’ambiente ma comporta anche maggiori garanzie di sicurezza per i clienti. La qualità nella selezione degli esercenti convenzionati rappresenta perfettamente lo slogan della divisione “LUNCH GM”. La cucina che vuoi dove vuoi quando vuoi!

EVENTI
Con la Divisione Grandi Eventi la EP S.p.A. si propone al pubblico con una vasta gamma di servizi di catering e banqueting per la realizzazione di cerimonie private, eventi istituzionali, sportivi ed aziendali. La Divisione Grandi Eventi nasce con la partecipazione della EP S.p.A. al Grande Giubileo del 2000 e da allora la EP S.p.A. può pregiarsi di aver organizzato eventi privati e istituzionali di grande rilievo nazionale ed internazionale. La riconosciuta professionalità degli chef del personale, gli allestimenti, le location e l’attenzione alle esigenze specifiche del cliente classificano oggi la EP S.p.A. tra le più affidabili aziende di catering professionale.

PROGETTAZIONE ARCHITETTONICA DI IMPIANTI DI RISTORAZIONE
L’esperienza acquisita direttamente sul campo nei numerosi impianti di cucine industriali gestite nel corso degli anni, l’attenzione costante all’evoluzione delle normative vigenti in materia di igiene e sicurezza, l’interesse alle continue evoluzioni tecnologiche del settore rappresentano i punti di forza del management EP S.p.A. impegnato nella progettazione di cucine industriali e ristoranti aziendali.
In realtà, dalla corretta progettazione e realizzazione dell’impianto produttivo dipende gran parte della qualità del servizio di ristorazione offerto. Per questo motivo la EP S.p.A. ha scelto di dedicare uno specifico settore della propria azienda, composto da architetti, ingegneri e personale tecnico specializzato dedicato esclusivamente alla progettazione degli impianti, alla scelta delle attrezzature, all’individuazione del corretto layout.
Grazie agli standard di qualità riconosciuti ai suoi collaboratori il settore di progettazione e ristrutturazione di impianti, EP S.p.A. ha ottenuto l’attestazione SOA di qualificazione all’esecuzione di lavori pubblici per le categorie OG01 e OS03 Class II.

EP per i soci CNEC